Kategorien

Brombeermarmelade mit Apfel

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Brombeermarmelade mit Apfel zubereitet:

Zutaten:

600 g Brombeeren
400 g saure Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
2 Beutel Zitronensäure

 

 
  
Zubereitung:
 Brombeeren waschen und durch ein Sieb streichen. Äpfel schälen, vierteln entkernen und fein raspeln. Brombeeremus mit den Apfelraspeln und Gelierzucker mischen  Alles zum Kochen bringen. 4 Minuten (Uhr stellen) sprudelnd kochen. Wenn nötig den Schaum abnehmen. Zum Schluß die Zitronensäure einrühren. Die Marmelade sofort in Twist off Gläser füllen. Die Gläser 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen