Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Brombeermarmelade mit Apfel zubereitet:

Zutaten:

600 g Brombeeren
400 g saure Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
2 Beutel Zitronensäure

 

 
  
Zubereitung:
 Brombeeren waschen und durch ein Sieb streichen. Äpfel schälen, vierteln entkernen und fein raspeln. Brombeeremus mit den Apfelraspeln und Gelierzucker mischen  Alles zum Kochen bringen. 4 Minuten (Uhr stellen) sprudelnd kochen. Wenn nötig den Schaum abnehmen. Zum Schluß die Zitronensäure einrühren. Die Marmelade sofort in Twist off Gläser füllen. Die Gläser 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen