Kategorien

Kaiserschmarrn 2

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kaiserschmarrn 2 zubereitet:

Zutaten:

8 Eiweiß
8 Eigelb
5 EL Zucker
240 g Mehl
½ l Milch
60 g Rosinen
1 Pckg. Vanillezucker
1 El Rum
1 Prise Salz
100 g Butter zum Backen
Zucker zum Bestreuen

 
  
Zubereitung:
Milch, Eigelb, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Rosinen  einmengen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen, noch kurz durchrösten, anrichten. Die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 8-10 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren den Schmarrn mit Vanille- und Puderzucker bestreuen. Mit Kompott servieren. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen