8 Eiweiß 8 Eigelb 5 EL Zucker 240 g Mehl ½ l Milch 60 g Rosinen 1 Pckg. Vanillezucker 1 El Rum 1 Prise Salz 100 g Butter zum Backen Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Milch, Eigelb, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Rosinen einmengen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen, noch kurz durchrösten, anrichten. Die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 8-10 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren den Schmarrn mit Vanille- und Puderzucker bestreuen. Mit Kompott servieren.