Kategorien

Gugelhupf Elsaß

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Gugelhupf Elsaß zubereitet:

  • Zutaten:

    750 g Mehl
    1 Päckchen Hefe
    ¼ l Milch
    125 g Zucker
    125 g Butter
    2 Eier ( Eigelb)
    1 Prise Salz
     Rosinen

     
      
    Zubereitung:

    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe mit etwas Zucker hineingeben. Mit warmer Milch anrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    Bei 180° - 200° C  ca. ¾ Stunde backen

      
    Anmerkungen:
     
     

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen