Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Gugelhupf Elsaß zubereitet:

  • Zutaten:

    750 g Mehl
    1 Päckchen Hefe
    ¼ l Milch
    125 g Zucker
    125 g Butter
    2 Eier ( Eigelb)
    1 Prise Salz
     Rosinen

     
      
    Zubereitung:

    Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe mit etwas Zucker hineingeben. Mit warmer Milch anrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    Bei 180° - 200° C  ca. ¾ Stunde backen

      
    Anmerkungen:
     
     


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen