Kategorien

Hähnchenpfanne

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Hähnchenpfanne zubereitet:

Zutaten:

2 ganze Hähnchenbrüste mit Haut
6 dicke Tomaten
250 g Schalotten
2 kleine Zucchini
2 Möhren
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Hähnchen abwaschen, trocken tupfen. Jedes Brustfilet in 4 Stücke zerteilen. Die Grillpfanne aus dem Backofen großzügig mit Olivenöl einstreichen. Die Hähnchenteile darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, waschen, vierteln, Stielansatz ausschneiden. Schalotten pellen und vierteln. Zucchini und Möhren längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarinnadeln auf das Fleisch streuen. Tomaten, Möhren und Schalotten auf dem Blech verteilen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Blech in den Backofen schieben und bei 220°  C ca. 25 Minuten backen, dann die Zucchini dazugeben.
Weitere 35-40 backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen