2 ganze Hähnchenbrüste mit Haut 6 dicke Tomaten 250 g Schalotten 2 kleine Zucchini 2 Möhren Zitronensaft 2 Knoblauchzehen Rosmarin Olivenöl Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchen abwaschen, trocken tupfen. Jedes Brustfilet in 4 Stücke zerteilen. Die Grillpfanne aus dem Backofen großzügig mit Olivenöl einstreichen. Die Hähnchenteile darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, waschen, vierteln, Stielansatz ausschneiden. Schalotten pellen und vierteln. Zucchini und Möhren längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarinnadeln auf das Fleisch streuen. Tomaten, Möhren und Schalotten auf dem Blech verteilen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Blech in den Backofen schieben und bei 220° C ca. 25 Minuten backen, dann die Zucchini dazugeben. Weitere 35-40 backen.