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Florentiner aus Walnüssen

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So wird Florentiner aus Walnüssen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Zutaten für die Nussmasse:
600 g gehackte Walnüsse
200 g Zucker
50 g Honig
50 g Butter
200 g Sahne
2-3 Eßl. Mehl

 
  
Zubereitung:
 Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und ein Backblech damit belegen. Ca. 15 Minuten bei 200° c vorbacken. Für die Nussmasse Butter und Zucker erhitzen, mit Sahne ablöschen, Honig dazu. Das Mehl nach und nach darüber sieben, schnell verrühren, bis die Masse sämig ist. Zum Schluss die Walnüsse dazugeben, etwas abkühlen lassen, auf den vorgebackenen Teig geben, noch mal backen, bis die Masse goldgelb ist. Ca 20 Minuten bei 170° C
Nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden, die Enden in Zartbitterschokolade tauchen.
  
Anmerkungen:
 Statt Walnüsse können auch gehobelte  Mandeln oder gehackte Haselnüsse genommen werden.
 

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