Zutaten für den Mürbeteig: 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1 Ei Zutaten für die Nussmasse: 600 g gehackte Walnüsse 200 g Zucker 50 g Honig 50 g Butter 200 g Sahne 2-3 Eßl. Mehl
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und ein Backblech damit belegen. Ca. 15 Minuten bei 200° c vorbacken. Für die Nussmasse Butter und Zucker erhitzen, mit Sahne ablöschen, Honig dazu. Das Mehl nach und nach darüber sieben, schnell verrühren, bis die Masse sämig ist. Zum Schluss die Walnüsse dazugeben, etwas abkühlen lassen, auf den vorgebackenen Teig geben, noch mal backen, bis die Masse goldgelb ist. Ca 20 Minuten bei 170° C Nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden, die Enden in Zartbitterschokolade tauchen.
Anmerkungen:
Statt Walnüsse können auch gehobelte Mandeln oder gehackte Haselnüsse genommen werden.