Kategorien

Macadamia-Nussbrot

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Macadamia-Nussbrot zubereitet:

Zutaten:

450 g Mehl
1 Prise Zucker
20 g frische Hefe
190 ml warmes Wasser
1 Teel. Salz
1 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Macadamiaöl
100 g gehobelte Macadamianüsse
1 Prise Zucker
1 Eigelb

 
  
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Zucker darauf streuen. Eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln und mit 7 Eßl. Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen bis sich Risse in der Oberfläche zeigen.
Den Hefeansatz, das restliche Wasser, Salz, Oliven- und Macadamiaöl zu einem Teig verarbeiten, dabei 2/3 der Nüsse einarbeiten. Etwa 10 Minuten durchkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Den Teig auf 0,8 cm Stärke ausrollen. Eigelb mit Wasser streichfähig machen und den Teig damit bestreichen. Mit den restlichen Nüssen belegen und in Streifen schneiden (1x25 cm) spiralenförmig aufrollen.
Bei 200° ca. 8 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen