450 g Mehl 1 Prise Zucker 20 g frische Hefe 190 ml warmes Wasser 1 Teel. Salz 1 Eßl. Olivenöl 2 Eßl. Macadamiaöl 100 g gehobelte Macadamianüsse 1 Prise Zucker 1 Eigelb
Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Zucker darauf streuen. Eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln und mit 7 Eßl. Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen bis sich Risse in der Oberfläche zeigen. Den Hefeansatz, das restliche Wasser, Salz, Oliven- und Macadamiaöl zu einem Teig verarbeiten, dabei 2/3 der Nüsse einarbeiten. Etwa 10 Minuten durchkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Den Teig auf 0,8 cm Stärke ausrollen. Eigelb mit Wasser streichfähig machen und den Teig damit bestreichen. Mit den restlichen Nüssen belegen und in Streifen schneiden (1x25 cm) spiralenförmig aufrollen. Bei 200° ca. 8 Minuten backen.