Kategorien

Zitronenmuffins

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Zitronenmuffins zubereitet:

Zutaten:

375 g Butter
250 g Zucker
1 Pckg. Vanllinzucker
1 Prise Salz
Abgeriebene Zitronenschale
6 Eier
225 g Mehl
150 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Glasur:
500 g Puderzucker
2 Eiweiß

 
  
Zubereitung:

 Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Zitronenschale dazugeben. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in Muffinförmchen füllen
Bei 175° C ca. 30 Minuten goldgelb backen

Für die Glasur, Puderzucker mit Eischnee verrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Muffins damit bestreichen, evtl. mit bunten Zuckerperlen  verzieren.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen