Kategorien

Italienischer Salat mit Mozzarella

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Italienischer Salat mit Mozzarella zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
400 g Kirschtomaten
125 g Rucola
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
250 g Mozzarella
100 g itaenische Salami
200 g Ciabatta-Brot
3 EL Olivenöl
Für das Dressing:
7-8 El heller Balsamicoessig
5-6 EL Olivenöl
Salz
1 Tl edelsüß Paprikapulver
½ TL schwarzer Pfeffer gem.
2-3 TL Pizzagewürz
2-3 TL italienische Kräuter TK
1 Knoblauchzehe gepresst
Zucker

 
  
Zubereitung:
 Tomaten vierteln. Rucola waschen und putzen. Gurke der Länge nach durchschneiden, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel, Salami in Scheiben schneiden.
Dressing-Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden, in heißem Olivenöl knusprig braten, über den Salat streuen und servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen