So wird Italienischer Salat mit Mozzarella zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 400 g Kirschtomaten 125 g Rucola 1 Salatgurke 2 rote Zwiebeln 250 g Mozzarella 100 g itaenische Salami 200 g Ciabatta-Brot 3 EL Olivenöl Für das Dressing: 7-8 El heller Balsamicoessig 5-6 EL Olivenöl Salz 1 Tl edelsüß Paprikapulver ½ TL schwarzer Pfeffer gem. 2-3 TL Pizzagewürz 2-3 TL italienische Kräuter TK 1 Knoblauchzehe gepresst Zucker
Zubereitung:
Tomaten vierteln. Rucola waschen und putzen. Gurke der Länge nach durchschneiden, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel, Salami in Scheiben schneiden. Dressing-Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden, in heißem Olivenöl knusprig braten, über den Salat streuen und servieren.