Kategorien

Salzburger Nockerln

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Salzburger Nockerln zubereitet:

Zutaten:

Für 4-6 Personen:
6 Eiweiß
40 g Zucker
Salz
4 Eigelbe
3 EL Mehl
150-200 g Preiselbeeren aus dem Glas
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:
 Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Eiweiße in eine Schüssel geben, mit Zucker und 1 Prise Salz cremig steif schlagen. Die Eigelbe hinzufügen und locker mit dem Holzlöffel unter den Eischnee heben. Das Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben bis eine luftige Masse entsteht. Preiselbeeren in die  Auflaufform verteilen. Eischneemasse portionsweise, dicht nebeneinander in die Form setzen. Leichte Spitzen ziehen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. zusammen. Auf keinen Fall die Ofentüre öffnen, sonst fallen unsere Nockerln zusammen
Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen