Für 4-6 Personen: 6 Eiweiß 40 g Zucker Salz 4 Eigelbe 3 EL Mehl 150-200 g Preiselbeeren aus dem Glas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Eiweiße in eine Schüssel geben, mit Zucker und 1 Prise Salz cremig steif schlagen. Die Eigelbe hinzufügen und locker mit dem Holzlöffel unter den Eischnee heben. Das Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben bis eine luftige Masse entsteht. Preiselbeeren in die Auflaufform verteilen. Eischneemasse portionsweise, dicht nebeneinander in die Form setzen. Leichte Spitzen ziehen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. zusammen. Auf keinen Fall die Ofentüre öffnen, sonst fallen unsere Nockerlnzusammen Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben