Kategorien

Erdbeer-Biskuitrolle

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Erdbeer-Biskuitrolle zubereitet:

Zutaten:

Für 12 Stücke
3 Eier
Salz
150 g Zucker
Zucker für das Tuch
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Mehl
20 g Speisestärke
½ TL Backpulver
600 g Erdbeeren
500 ml Sahne
2 Pckg. Vanillezucker
2 Pckg. Sahnesteif

 
  
Zubereitung:

 Ein Kuchenblech (40x30) mit Backpapier belegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale und Eigelb kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben.
Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 210° C  8 Minuten backen. Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.  Das Papier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Teigplatte mit Hilfe des Geschirrtuches  aufrollen, abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillezucker, 30 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Biskuit auseinanderrollen, 2/3 der Sahne auf die Platte streichen, dicht mit Erdbeerspalten belegen. Erneut mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit der übrigen Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Mit den Erdbeeren garnieren.  

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen