Für 12 Stücke 3 Eier Salz 150 g Zucker Zucker für das Tuch 1 TL abgeriebene Zitronenschale 100 g Mehl 20 g Speisestärke ½ TL Backpulver 600 g Erdbeeren 500 ml Sahne 2 Pckg. Vanillezucker 2 Pckg. Sahnesteif
Zubereitung:
Ein Kuchenblech (40x30) mit Backpapier belegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach unter Schlagen einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale und Eigelb kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben. Teig auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 210° C 8 Minuten backen. Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit etwas kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Teigplatte mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillezucker, 30 g Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Biskuit auseinanderrollen, 2/3 der Sahne auf die Platte streichen, dicht mit Erdbeerspalten belegen. Erneut mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit der übrigen Sahne bestreichen. 200 g Erdbeeren putzen und halbieren. Mit den Erdbeeren garnieren.