Kategorien

Fress-mich-dumm-Kuchen (Blech)

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Fress-mich-dumm-Kuchen (Blech) zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Knetteig:
500g Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz 
2 Eier
250g Butter o. Margarine
Buttercreme
1 P. Vanille Puddingpulver
100g Zucker
250 ml Milch
250 Butter
Belag:
400g  grob gehackte Walnüsse
etwas Butter und Zucker
100g Halbbitter-Kuvertüre 

 
  
Zubereitung:

 Aus den Zutaten für den Knetteig einen Teig herstellen. Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.
Ca. 15-20 Min. goldgelb  backen. Abkühlen lassen.
Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch eine Creme herstellen und unter Umrühren abkühlen lassen. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig  zu dem Pudding geben. Auf dem erkalteten Boden verteilen. Walnüsse mit Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen.
Kuvertüre erwärmen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke wenig abschneiden und den Kuchen damit besprenkeln.
Kalt servieren.

  
Anmerkungen:
 Für die Hälfte der Zutaten reicht eine Springform 26.

Abwandlung: Statt der Walnüsse Mandelsplitter nehmen.
Dem Pudding 2-3 EL Ameretto zufügen.

 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen