So wird Fress-mich-dumm-Kuchen (Blech) zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für den Knetteig: 500g Weizenmehl 4 gestr. TL Backpulver 125g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 250g Butter o. Margarine Buttercreme 1 P. Vanille Puddingpulver 100g Zucker 250 ml Milch 250 Butter Belag: 400g grob gehackte Walnüsse etwas Butter und Zucker 100g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Knetteig einen Teig herstellen. Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen. Ca. 15-20 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch eine Creme herstellen und unter Umrühren abkühlen lassen. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig zu dem Pudding geben. Auf dem erkalteten Boden verteilen. Walnüsse mit Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre erwärmen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke wenig abschneiden und den Kuchen damit besprenkeln. Kalt servieren.
Anmerkungen:
Für die Hälfte der Zutaten reicht eine Springform 26.
Abwandlung: Statt der Walnüsse Mandelsplitter nehmen. Dem Pudding 2-3 EL Ameretto zufügen.