Kategorien

Kartoffel-Matjes-Auflauf

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kartoffel-Matjes-Auflauf zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
1 kg Pellkartoffeln
4 neue Matjesfilets
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
1 EL Butter
¼ l Sahne
Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Die gekochten Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln und in der zerlassenen Butter glasig braten. Den Dill fein hacken. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Den Auflauf im kalten Backofen schieben und bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen