Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kartoffel-Matjes-Auflauf zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
1 kg Pellkartoffeln
4 neue Matjesfilets
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
1 EL Butter
¼ l Sahne
Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Die gekochten Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln und in der zerlassenen Butter glasig braten. Den Dill fein hacken. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergießen. Den Auflauf im kalten Backofen schieben und bei 200° C ca. 45 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen