Kategorien

Marillen-Busserl

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Marillen-Busserl zubereitet:

Zutaten:

ca. 40 Stück
4 Eiweiß
65 g Zucker
25 g Speisestärke
115 g Puderzucker
100 g getrocknete Aprikosen
10 g frischen Ingwer (evtl. weniger)
75 g geriebene Haselnüsse
50 g brauner Zucker
Aprikosen- o. rote Johannisbeermarmelade zum Füllen
Backpapier

 
  
Zubereitung:
Backofen auf 150° C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
Eiweiß, Zucker und Stärke zu Schnee schlagen. Puderzucker unterheben. Aprikosen und geschälter Ingwer fein hacken, beides mit Nüssen und Zucker mischen, unter die Baisermasse heben. Mit einem Löffel 3-4 cm große Häufchen auf Backpapier setzen, mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. Im Ofen bei 150° C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit erwärmter Marmelade füllen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen