ca. 40 Stück 4 Eiweiß 65 g Zucker 25 g Speisestärke 115 g Puderzucker 100 g getrocknete Aprikosen 10 g frischen Ingwer (evtl. weniger) 75 g geriebene Haselnüsse 50 g brauner Zucker Aprikosen- o. rote Johannisbeermarmelade zum Füllen Backpapier
Zubereitung:
Backofen auf 150° C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß, Zucker und Stärke zu Schnee schlagen. Puderzucker unterheben. Aprikosen und geschälter Ingwer fein hacken, beides mit Nüssen und Zucker mischen, unter die Baisermasse heben. Mit einem Löffel 3-4 cm große Häufchen auf Backpapier setzen, mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken. Im Ofen bei 150° C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit erwärmter Marmelade füllen.