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Spitzkohl mit Friko

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So wird Spitzkohl mit Friko zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
Für das Spitzkohlgemüse:
800 g Spitzkohl
100 g geräucherten , durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Öl
150 g Brühe
300 g gewürfelte Kartoffeln
300 g gekochte Kartoffeln
Für die Frikadellen:
600 g Gehacktes (halb und halb)
1 Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
Etwas Kümmel, Muskat
1 Brötchen

 
  
Zubereitung:
 Den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und grob in Würfel schneiden. Speck und Zwiebel würfeln. Öl im Topf erhitzen, den Speck leicht anrösten, Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen. Spitzkohl und rohe Kartoffeln zufügen, mit anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Würzen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die gegarten Kartoffeln durchpressen, anschließend unter den Spitzkohl mischen und nochmals abschmecken. Wenn der Eintopf zu fest ist noch etwas Brühe zugeben.
Für die Frikadellen Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Ei Gewürze und Brötchen in einer Schüssel vermengen. Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
  
Anmerkungen:
 
 

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