Kategorien

Zimtsterne

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Zimtsterne zubereitet:

Zutaten:

Ca. 40 Stück
250 g ungeschälte Mandeln gerieben
120 g Walnüsse gerieben
500 g Zucker
90 g feingehacktes Orangeat
2-3 TL Zimt
2-3 Eiweiß
Für die Eiweißglasur:
2 Eiweiß
250 g Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Alle Zutaten mit etwas Eiweiß zu einer sehr festen Masse zusammenkneten, eine Stunde ruhen lassen. Für die Glasur Eiweiß und Puderzucker mit dem Mixer schlagen, bis die Masse cremig ist. Teig 5mm ausrollen mit einem Teigschaber die Eiweißglasur dünn und gleichmäßig  auf dem Teig verteilen. Mit einer angefeuchteten Form Sterne ausstechen und auf ein leicht gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Im leicht geöffneten Backofen bei 160° C ca. 10 Minuten backen, bis die Masse etwas aufgegangen und die Glasur leicht cremefarbig ist. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen