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Erdbeertorte im Miniformat

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So wird Erdbeertorte im Miniformat zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für eine Springform 18 cm
5 Eier
175 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
30 g Mehl 30 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Butter für die Form
1 Eigelb
175 g Butter
350 g Erdbeeren
Schokoraspeln

 
  
Zubereitung:
 
Zwei Eier trennen, Eigelb mit 50 g Zucker und 1 Pckg. Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 175° C 30 – 35 Minuten backen. Biskuit nach dem Auskühlen 1x quer durchschneiden.
Die übrigen Eier, Eigelb, restlicher Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, dann herausnehmen und weiter schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Butter cremig rühren, Eimasse unterziehen.
Erdbeeren putzen, klein schneiden. Einen Biskuitboden mit 1/3 der Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Zweiter Boden darauf legen, andrücken. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoraspeln mit Erdbeervierteln verzieren.
 
  
Anmerkungen:
 
 

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