Zutaten für eine Springform 18 cm 5 Eier 175 g Zucker 2 Pckg. Vanillezucker 30 g Mehl 30 g Speisestärke 1 Msp. Backpulver Butter für die Form 1 Eigelb 175 g Butter 350 g Erdbeeren Schokoraspeln
Zubereitung:
Zwei Eier trennen, Eigelb mit 50 g Zucker und 1 Pckg. Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 175° C 30 – 35 Minuten backen. Biskuit nach dem Auskühlen 1x quer durchschneiden. Die übrigen Eier, Eigelb, restlicher Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, dann herausnehmen und weiter schlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Butter cremig rühren, Eimasse unterziehen. Erdbeeren putzen, klein schneiden. Einen Biskuitboden mit 1/3 der Creme bestreichen und mit Erdbeerscheiben belegen. Zweiter Boden darauf legen, andrücken. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoraspeln mit Erdbeervierteln verzieren.