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Mandel-Aprikosen-Stangen

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So wird Mandel-Aprikosen-Stangen zubereitet:

Zutaten:

Ca. 80 Stück
Eiweißmasse:
100 g getrocknete Aprikosen
200 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
1 EL Honig
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Tropfen Bittermandelöl
20 g Weizenmehl
250 g gemahlene Mandeln
Außerdem:
Ca. 200 g gehobelte Mandeln
150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre

 
  
Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Marzipan klein würfeln. Eiweiß mit dem Handrührgerät (Knethaken) nach und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten hinzufügen und zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe unterkneten. Gehobelte Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Jeweils einen Esslöffel der  Masse mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, auf die gehobelten Mandeln geben und zu einer bleistiftdicken Stange rollen. Davon ca. 5 cm lange Stangen abschneiden. Stangen auf das Backblech legen.
Bei 180° C ca. 10 – 12 Minuten goldbraun backen.
Mandel-Aprikosen-Stangen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Inzwischen die Schokolade oder die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Gebäck ca. bis zur Hälfte eintauchen und fest werden lassen.

  
Anmerkungen:
 
 

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