Kategorien

Honigplätzchen mit Zuckerguss

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Honigplätzchen mit Zuckerguss zubereitet:

Zutaten:

ca. 50 Stück
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Trockenpflaumen
2 EL Kakaopulver
150 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
1 Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren: Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen entsteinen und pürieren. Pflaumenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Lebkuchengewürz und Mehlmischung mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Honigplätzchen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Zum Verzieren: Puderzucker mit 3-4 EL Wasser  dicklich anrühren, in eine kleine Spitztülle geben und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen