Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Honigplätzchen mit Zuckerguss zubereitet:

Zutaten:

ca. 50 Stück
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Trockenpflaumen
2 EL Kakaopulver
150 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
1 Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren: Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen entsteinen und pürieren. Pflaumenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Lebkuchengewürz und Mehlmischung mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.  Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Honigplätzchen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Zum Verzieren: Puderzucker mit 3-4 EL Wasser  dicklich anrühren, in eine kleine Spitztülle geben und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen