Kategorien

Vanillekipferl

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Vanillekipferl zubereitet:

Zutaten:

Ca. 100 Stück
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillin-Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln
Zum Bestäuben:
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker

 
  
Zubereitung:

Backofen auf 180° C vorheizen
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180° C ca. 10 Minuten backen

Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben und noch heiß mit der Zuckermischung bestäuben. Dafür Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestäuben. Nach dem Erkalten nochmals bestäuben.   

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen