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Braune Weihnachtskuchen

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So wird Braune Weihnachtskuchen zubereitet:

Zutaten:

Ca. 120 Stück
250 g Rübenkraut
125 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
1 EL Milch
500 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Kardamom
1 gestr. TL gemahlener Zimt
Saft und Schale ½ Zitrone
50 g gemahlene Haselnüsse
Zum Bestreichen: ca. 5 EL Milch

 

 
  
Zubereitung:
Rübenkraut, Zucker, Salz, Butter, und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen) bis alles gelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Wenn die Masse fast kalt ist, Mehl mit Backpulver und Gewürzen in einer Rührschüssel mischen und übrige Teigzutaten hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 

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