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Hühnerfrikassee mit Reis

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So wird Hühnerfrikassee mit Reis zubereitet:

Zutaten:

1 Suppenhuhn (2,5 – 3 kg)
1 Möhre
½ Stange Lauch
1 kl. Stück Sellerie
Salz
Für die Soße:
100 ml süße Sahne
150 g Champignons in Scheiben
200 g Spargelstücke aus der Dose
100 g Kochschinken
100 ml Weißwein
1 l Hühnersuppe
60 g Butter
60 g Mehl
Salz, Pfeffer, Zitrone

 
  
Zubereitung:

 In einem großen Topf  Wasser zum Kochen bringen. Huhn waschen, trocknen und in kochendes Wasser geben und ca. 1,5 – 2 Std. garen, salzen, nach ca. 1 Std. Gemüse dazugeben. Nach dem Garen Huhn rausnehmen und Fleisch von Knochen trennen. Brühe durchsieben. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter im Topf erhitzen, Mehl hinzufügen, durchschwitzen, Topf vom Herd nehmen mit 100 ml Spargelfond und Weiswein auffüllen und durchrühren, dann Hühnerbrühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sauce abschmecken, Champignons zugeben und nach 5 Minuten Spargel, Kochschinken und Hühnerfleisch zugeben.   
Reis nach Packungsanweisung kochen und zum Frikassee servieren.


  
Anmerkungen:
 
 

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