Kategorien

Falscher Hase

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Falscher Hase zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Pers.
800 g Gehacktes halb und halb
5 Eier
1 eingeweichtes Brötchen
Salz, Pfeffer, Muskat
gemahlener Kümmel, Senf
600 g geschälte Kartoffeln
Salz
600 g geschälte Möhren
30 g Butter
Salz, Pfeffer
½ TL Zucker

 
  
Zubereitung:

 3 Eier hart kochen und pellen. Hackfleisch, 2 rohe Eier, eingeweichtes Brötchen und die Gewürze gut vermischen und durchkneten und zu einem Brot formen. Die drei hartgekochten Eier einpassen und mit der Hackfleischmasse überschlagen und wieder in Form bringen. Die Hackfleischmasse in eine flache Kasserolle legen und mit etwas Wasser oder Brühe angießen. Im Backofen bei 160° C Heißluft ca. 1 – 1,5 Std. garen, zwischendurch Wasser oder Brühe nachgießen  Aus dem Bratenfond anschließend eine Sauce zubereiten. 
Die Kartoffel in Salzwasser garen. Die Möhren in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter im Topf zergehen lassen und den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Die Möhrenscheiben zugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen