Für 4 Pers. 800 g Gehacktes halb und halb 5 Eier 1 eingeweichtes Brötchen Salz, Pfeffer, Muskat gemahlener Kümmel, Senf 600 g geschälte Kartoffeln Salz 600 g geschälte Möhren 30 g Butter Salz, Pfeffer ½ TL Zucker
Zubereitung:
3 Eier hart kochen und pellen. Hackfleisch, 2 rohe Eier, eingeweichtes Brötchen und die Gewürze gut vermischen und durchkneten und zu einem Brot formen. Die drei hartgekochten Eier einpassen und mit der Hackfleischmasse überschlagen und wieder in Form bringen. Die Hackfleischmasse in eine flache Kasserolle legen und mit etwas Wasser oder Brühe angießen. Im Backofen bei 160° C Heißluft ca. 1 – 1,5 Std. garen, zwischendurch Wasser oder Brühe nachgießen Aus dem Bratenfond anschließend eine Sauce zubereiten. Die Kartoffel in Salzwasser garen. Die Möhren in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter im Topf zergehen lassen und den Zucker hinzugeben und schmelzen lassen. Die Möhrenscheiben zugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.