Kategorien

Szegediner Gulasch

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Szegediner Gulasch zubereitet:

Zutaten:

Zutaten  für 2 Personen
250 g mageres Schweinefleisch
1 Eßl. Butterschmalz
1 Zwiebel
1 kl. rote Paprika
1 kl. grüne Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
¼ l Fleischbrühe
200 g Sauerkraut
1 Eßl. Paprikapulver edelsüß
1 Prise Kümmelpulver
2 Eßl. saure Sahne, bei Bedarf

 
  
Zubereitung:

 Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Butterschmalz in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern. Die Paprikastücke in den Topf geben und mit Brühe ablöschen. Das Sauerkraut zerpflücken und dazugeben. Das Ganze mit Paprika-, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, ab und zu umrühren.  Zum Abschluß kann nach Geschmack die saure Sahne untergerührt werden.

 

  
Anmerkungen:
 Dazu schmecken Gnocchi oder Kartoffelklöße
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen