Zutaten für 2 Personen 250 g mageres Schweinefleisch 1 Eßl. Butterschmalz 1 Zwiebel 1 kl. rote Paprika 1 kl. grüne Paprika Salz, schwarzer Pfeffer 1 Knoblauchzehe ¼ l Fleischbrühe 200 g Sauerkraut 1 Eßl. Paprikapulver edelsüß 1 Prise Kümmelpulver 2 Eßl. saure Sahne, bei Bedarf
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern. Die Paprikastücke in den Topf geben und mit Brühe ablöschen. Das Sauerkraut zerpflücken und dazugeben. Das Ganze mit Paprika-, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, ab und zu umrühren. Zum Abschluß kann nach Geschmack die saure Sahne untergerührt werden.