Kategorien

Mandelhörnchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mandelhörnchen zubereitet:

Zutaten:

1 Pckg. Marzipanrohmasse
80 g Zucker
1 Eiweiß
1 Pckg. gehobelte Mandeln

 
  
Zubereitung:
 Marzipanrohmasse klein schneiden. Zucker und das Eiweiß hinzufügen und mit dem Knethaken unterkneten. Den Teig zu Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und in gehobelte Mandeln wälzen. Bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein wenig platt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen.  Nach dem Abkühlen die beiden Enden der Hörnchen in aufgelöste  Kuvertüre tauchen.    
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen