Kategorien

Lebkuchenherzen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Lebkuchenherzen zubereitet:

Zutaten:

225 g Honig
125 g Zucker
50 g Butter
50 g Zitronat
1 Ei
1 Tl Zimt
10 g Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Backpulver

 
  
Zubereitung:
 Honig, Zucker und Butter schmelzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronat fein würfeln, Zimt und Lebkuchengewürz  unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren, bzw. kneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Und im vorgeheizten Backofen bei 190° C 10 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchenrost auskühlen lassen und anschließend mit flüssiger Kuvertüre verzieren.   
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen