Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Lebkuchenherzen zubereitet:

Zutaten:

225 g Honig
125 g Zucker
50 g Butter
50 g Zitronat
1 Ei
1 Tl Zimt
10 g Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1 Backpulver

 
  
Zubereitung:
 Honig, Zucker und Butter schmelzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronat fein würfeln, Zimt und Lebkuchengewürz  unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren, bzw. kneten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Und im vorgeheizten Backofen bei 190° C 10 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchenrost auskühlen lassen und anschließend mit flüssiger Kuvertüre verzieren.   
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen