Kategorien

Stutenkerl aus Hefeteig

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Stutenkerl aus Hefeteig zubereitet:

Zutaten:

600 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch
100 g lauwarme Butter
2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pckg. Vanillinzucker
Rosinen für Mund und Augen

 
  
Zubereitung:
 Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einen Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Butter zerlassen und mit Eiern, Salz, Zucker, zum Vorteig geben, mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wieder 15 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen und Weckmänner formen. Rosinen hineindrücken und die Männer mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 210° C vorheizen, Weckmänner 10 – 15 Minuten backen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen