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Elisen-Lebkuchen

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So wird Elisen-Lebkuchen zubereitet:

Zutaten:

450 g Zucker
6 Eier
1 Vanillinzucker
250 g gehackte Haselnüsse
250 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
100 g feingeschnittenes Orangeat
100 g feingeschnittenes Zitronat
abgeriebene Schale je 1 unbehandelten Zitrone und Orange
je ½ Teel. Zimt, Piment, Muskat, Koriander, Kardamom, Gewürznelke, Muskatblüte
2 Päckchen Backoblaten (Durchmesser 8 cm)
Helle Glasur: 150 g Puderzucker, 3 Eßl. Wasser
Dunkle Glasur: 200 g Kuvertüre
Mandeln, kandierte Früchte

 
  
Zubereitung:
 Zucker, Eier und Vanillinzucker verrühren. Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zitronen- und Orangenschale und Gewürze untermischen. Einen Tag zugedeckt kühl stellen.
Teig zu 20 g schwere Kugeln formen, auf Oblaten setzen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puderzucker mit Wasser glattrühren, 1/3 der Lebkuchen damit bestreichen, ein weiteres Drittel mit Kuvertüre bestreichen, die restlichen Lebkuchen mit Früchte verzieren. 
  
Anmerkungen:
 
 

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