Kategorien

Stutenkerl- Weckmann - aus Quark-Öl-Teig

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Stutenkerl- Weckmann - aus Quark-Öl-Teig zubereitet:

Zutaten:

300 g Mehl
1 Backpulver
1 Prise Salz
150 g Quark
6 Eßl: Öl
6 Eßl. Milch
10 g Korithen

 
  
Zubereitung:
 Mehl und Backpulver mischen, Salz hinzufügen. Quark zum Mehl geben. Milch, Öl, Zucker und Vanillinzucker zugeben. Den Teig mit dem Knethaken gut durchkneten, bis er glatt ist. Teig in  vier Teile teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen. Für den Kopf ein Stückchen abnehmen und zur Kugel formen. Die restliche Rolle etwas flach drücken, bis zur Mitte mit einem Messer einschneiden, etwas auseinander ziehen. Das sind die Beine. Im oberen Teil links und rechts einen schrägen Schnitt setzen und die Arme zur Seite ziehen. Auf Backpapier legen und mit Milch einpinseln. Nicht zu eng legen. Der Stutenkerl vergrößert sich!
Bei 200° C 30 Minuten goldgelb backen.      
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen