So wird Stutenkerl- Weckmann - aus Quark-Öl-Teig zubereitet:
Zutaten:
300 g Mehl 1 Backpulver 1 Prise Salz 150 g Quark 6 Eßl: Öl 6 Eßl. Milch 10 g Korithen
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, Salz hinzufügen. Quark zum Mehl geben. Milch, Öl, Zucker und Vanillinzucker zugeben. Den Teig mit dem Knethaken gut durchkneten, bis er glatt ist. Teig in vier Teile teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen. Für den Kopf ein Stückchen abnehmen und zur Kugel formen. Die restliche Rolle etwas flach drücken, bis zur Mitte mit einem Messer einschneiden, etwas auseinander ziehen. Das sind die Beine. Im oberen Teil links und rechts einen schrägen Schnitt setzen und die Arme zur Seite ziehen. Auf Backpapier legen und mit Milch einpinseln. Nicht zu eng legen. Der Stutenkerl vergrößert sich! Bei 200° C 30 Minuten goldgelb backen.