Kategorien

Apfel-Lauchsuppe

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfel-Lauchsuppe zubereitet:

Zutaten:

2 Stangen Lauch
1 Liter Gemüsebrühe
2 Boskop-Äpfel
2 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Sahne
6 El Reismehl
Thymian
Pfeffer, Kräutersalz

 
  
Zubereitung:
 Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch darin 5-10 Minuten garen. Über ein Sieb abgießen, Brühe auffangen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Zwiebel und Apfelwürfel in Öl andünsten, den Lauch dazugeben. Mit Thymian, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die restliche Brühe und die Lauchbrühe in einen separaten Topf mischen und die Sahne dazugeben.  Reismehl einrieseln lassen und alles aufkochen. Anschließend Apfel-Lauchgemüse dazugeben.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen