2 Stangen Lauch 1 Liter Gemüsebrühe 2 Boskop-Äpfel 2 Zwiebeln 2 EL Öl 200 ml Sahne 6 El Reismehl Thymian Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch darin 5-10 Minuten garen. Über ein Sieb abgießen, Brühe auffangen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Apfelwürfel in Öl andünsten, den Lauch dazugeben. Mit Thymian, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die restliche Brühe und die Lauchbrühe in einen separaten Topf mischen und die Sahne dazugeben. Reismehl einrieseln lassen und alles aufkochen. Anschließend Apfel-Lauchgemüse dazugeben.