Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfel-Lauchsuppe zubereitet:

Zutaten:

2 Stangen Lauch
1 Liter Gemüsebrühe
2 Boskop-Äpfel
2 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Sahne
6 El Reismehl
Thymian
Pfeffer, Kräutersalz

 
  
Zubereitung:
 Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch darin 5-10 Minuten garen. Über ein Sieb abgießen, Brühe auffangen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Zwiebel und Apfelwürfel in Öl andünsten, den Lauch dazugeben. Mit Thymian, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die restliche Brühe und die Lauchbrühe in einen separaten Topf mischen und die Sahne dazugeben.  Reismehl einrieseln lassen und alles aufkochen. Anschließend Apfel-Lauchgemüse dazugeben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen