Kategorien

Gebackene Aubergine mit Schafskäse

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Gebackene Aubergine mit Schafskäse zubereitet:

Zutaten:

2 Auberginen
200 g Schafskäse
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 BD. Glatte Petersilie
Salz, Pfeffer. Muskat
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1 Tl Muskat
1 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 El Sojasauce

 
  
Zubereitung:
 Die Aubergine längs halbieren, salzen und 10 Minuten ruhen lassen.
Thymian, Paprika, Muskat, Gemüsebrühe, Pfeffer, Olivenöl und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Aubergine kurz darin marinieren und anschließend mit der Schnittfläche nach oben bei 175° C  ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Den Schafskäse zerbröseln, die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln, Petersilie hacken und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf die Aubergine verteilen und noch mal 10 Minuten überbacken. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen