So wird Gebackene Aubergine mit Schafskäse zubereitet:
Zutaten:
2 Auberginen 200 g Schafskäse 1 Zwiebel 2 Tomaten 1 BD. Glatte Petersilie Salz, Pfeffer. Muskat 1 TL Thymian 1 TL Paprikapulver 1 Tl Muskat 1 EL Gemüsebrühe Pfeffer 4 EL Olivenöl 4 El Sojasauce
Zubereitung:
Die Aubergine längs halbieren, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Thymian, Paprika, Muskat, Gemüsebrühe, Pfeffer, Olivenöl und Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Aubergine kurz darin marinieren und anschließend mit der Schnittfläche nach oben bei 175° C ca. 20 Minuten im Backofen backen. Den Schafskäse zerbröseln, die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln, Petersilie hacken und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf die Aubergine verteilen und noch mal 10 Minuten überbacken.